●TR+(ティーアールプラス)って何?●

TR+の元となる次亜塩素酸水とは、食品添加物である「次亜塩素酸ナトリウム」と食品添加物「希塩酸」を特殊混合することで生成された水溶液です。


●TR+の特長●

ウィルス・細菌への短時間で
強力な殺菌・消臭効果が期待できます
有機物と触れると分解し残留しないため人体・環境にやさしい殺菌水です

食品添加物を混合して生成されており、食材の殺菌に使用できます

従来の塩素殺菌剤(次亜塩素酸ナトリウム※ハイター等)と比較して、有効性・安全性に大きな利点があることから多方面での活用が可能となりました。


●菌・ウィルスを瞬時に徹底分解!●

□TR+と従来品との比較

有機物(臭いの原因)を香料で包みこむマスキング方式。除菌効果はない。
有機物(臭いの原因)そのものを分解するが細胞壁を破れず、時間をかけて溶解するため分解のスピードが遅い。
一般漂白剤の80倍の破壊スピードで細胞壁を通過し、臭いの原因を瞬時に分解。分解後は水に変化します。

●TR+ 驚きの分解能力●


◎ウィルス不活化・殺菌効果試験結果

(一財)日本食品分析センターによる
ウィルス試験結果(PDF)はコチラから
細菌試験結果(PDF)はコチラから


●TR+ 他社製品との比較●


PAGE TOP