ノロウィルス・食中毒対策(叙々苑フードファクトリー様)

叙々苑フードファクトリー様(東京都・食品加工)

導入の動機
大量の野菜を洗浄するにあたり、TR+生成システムを導入しました。
従来の「次亜塩素酸ナトリウム」のみでの洗浄では、カルキ臭が残るため同じ時間水道水で洗浄しなおす必要がありました。

導入内容
TR+生成装置 KH-1800G(特注)をシステム導入。
生成されたTR+を大型タンクに貯蔵し、ポンプで圧を加えて配管を通し蛇口から流出させます。
キャベツや白菜などの野菜を殺菌しています。また、まな板や調理器具の殺菌にも使用し床に流し込んでいます。

導入後のご感想
TR+は独特のカルキ臭もなく野菜が殺菌されるので、鮮度を保った状態で調理可能です。
蛇口から流出したTR+をそのまま流し込むことで排水管の洗浄もでき、衛生的な環境を実現できています。

関連記事

  1. お客様満足度の向上のために(株式会社髙木ビル様)

  2. 花粉症や気管支炎対策に(個人宅)

  3. 除菌消臭効果を実感(株式会社東京トラスト様)

  4. 事務所の身だしなみに(タケショウ住宅株式会社様)

  5. ペット飼育の衛生対策に(個人宅)

  6. パーマ液独特の臭いが解消(カミーユ様)

PAGE TOP